Schulleitung, Lehrer, Schüler

3b Frau Krajewski
4a Frau Fuhrmann
4b Frau Brettner

Des Weiteren sind an unserer Schule tätig …

Fachlehrer Frau Schöne / Herr Cornelius
Sonderpädagoginnen Frau Kittel
Philosophie / Religion Frau Brettner / Frau Wenzel
upF (unterrichtsbegleitende päd. Fachkraft) Frau Haack
Schülerbetreuer Herr Pingel
Busaufsicht Frau Priske
Schulsozialarbeit Frau Göldner
Hausmeister Herr Ritt
Essen / Küche Fr. Martens
Reinigung Frau Biesenthal & Frau Wagner

Schüler

In unsere Schule gehen im 2. Halbjahr des Schuljahres 2021/22 aktuell 187 Schüler (83 Schülerinnen und 104 Schüler).
Diese teilen sich in 11 Klassen - 7 Regel- und 4 Förderklassen - auf (Stand 01-2022).

Diagnoseförderklassn (DFK)

In den Diagnoseförderklassen erhalten Schüler die Möglichkeit, die 1. und 2. Klasse in 3 Jahren zu absolvieren. Die Pädagogen sind speziell ausgebildet, um die Entwicklung der Kinder optimal begleiten zu können.

Leserechtschreib-intensivklassen (LRI)

Der Unterricht für Legastheniker (Schüler mit spezieller, genetisch-bedingter Lese- und Rechtschreibschwäche) wird von entsprechend ausgebildeten Pädagogen erteilt, um Lernziele besser erreichen zu können.

LERNGRUPPE SPRACHE (ILGS)

In der Lerngruppe Sprache werden SuS aus den Bezugsklassen 1a und 1b unterrichtet, die einen besonders ausgeprägten sonderpädagogischen Förderbedarf im Förderschwerpunkt Sprache aufweisen. Es werden Sprachkompetenzen erweitert, um die mündlichen und schriftsprachlichen Anforderungen im Anfangsunterricht zu bewältigen.