Kooperationen

Wir sind der Überzeugung, dass gute Schule auch durch die Zusammenarbeit mit außerschulischen Organisationen und Einrichtungen entsteht. Daher pflegen wir seit geraumer Zeit Kooperationen.

Sie haben Interesse an einer Kooperation oder wollen mehr über unsere aktuellen Partner erfahren?

Fragen Sie doch einfach nach.

Musikschule Vorpommern-Rügen

Für die Schüler der ersten Klassen besteht die Möglichkeit, innerhalb des Stundenplans begleitet zum Musikschulangebot “Instrumentenkarussell” zu gelangen. Dort lernen die Kinder jeden Monat ein neues Instrument kennen. Nach diesem ersten Jahr besteht in der zweiten Klasse das Angebot, das auserwählte Instrument weiter kennenzulernen.

Und das Üben wird belohnt! Ob bei der Einführung der Schulanfänger, bei der Weihnachtsgala, bei offiziellen Auftritten der Schule wie der Eröffnung des Grimmener Weihnachtsmarktes oder auch beim Musikschulkonzert: Wir bieten den Schülerinnen und Schüler in Kooperation mit der Musikschule vielfältige Gelegenheiten, ihr Können zur Schau zu stellen.

DRK Kreisverband Nordvorpommern e.V.

In Zusammenarbeit mit dem Kreisverand Nordvorpommern des Deutschen Roten Kreuzes bieten wir unseren Schülern die Arbeitsgemeinschaft DRK an. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, Kenntnisse über die Erste Hilfe zu erlangen. Bereits nach einem Jahr erhalten Sie nach erfolgreichem Abschluss den “Herzretter Bronze”.

Tierpark Grimmen

Dank guter Zusammenarbeit mit dem Tierpark Grimmen kann 14tägig die Tierpark AG stattfinden. Unter der Leitung von Frau Jentzsch dürfen die Kinder Tiere des Tierparks pfegen und füttern. Der nahe Kontakt zu Tieren erfüllt die Kinder nicht nur mit Freude, sie erlernen zudem viel Neues über die Tiere und den Umgang mit ihnen.

HSV – Handballsportverein Grimmen 92 e.V.

Die Kinder der ersten und zweiten Klassen haben die Möglichkeit im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft Ballsport zu besuchen.

Jugendfreizeit e.V. – Hort “Kita Kunterbunt”

Direkt auf unserem Schulgelände hat der Hort der Kita Kunterbunt seine Räumlichkeiten, um die Kinder vor und nach dem Unterricht optimal betreuen zu können. Weitere Informationen finden Sie hier.