Selbsttestungen diese Woche

Notbetreuung ab 19.04.2021

16/04/2021

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, den 19.04.2021 können nur noch Schüler, die Anspruch auf die Notbetreuung haben, die Schule besuchen.

Bitte melden Sie Ihre Kinder für die Notbetreuung  wöchentlich an. Schicken Sie bitte am Mo, 19.04.2021 – spätestens am Di, 20.04.2021 die ausgefüllten Formulare mit in die Schule. Sie können diese uns auch gerne per Mail zusenden (gs_f_w_wander@grimmen.de). Der Kreis der anspuchsberechtigten Personen ist unverändert und diesen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Dokument.

Die Betreuungszeiten in der Schule sind von 7:40 Uhr – 11:45 Uhr (1. – 4. Stunde).

Danach gehen die Kinder entweder nach Hause oder gehen den Hort besuchen.

Erklärung zur Unabkömmlichkeit von Selbstständigen

Erklärung zur Unabkömmlichkeit von Beschäftigten

Selbsterklärung (nur 1 x auszufüllen)

Betreten nur mit Termin

13/04/2021

Um Kontakte weiter zu vermeiden, betreten Sie bitte das Schulgebäude ab sofort nur, wenn Sie einen Termin haben.

oder E-Mail: gs_f_w_wander@grimmen.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Verhalten bei Krankheitssymptomen

12/04/2021

Bei Auftreten einer mit COVID-19 zu vereinbarenden Symptomatik dürfen betroffene Personen die Schule nicht betreten. Eine unverzügliche Information darüber hat an die Schulleitung zu erfolgen. Die Schulleitung muss diese Betretungsverbote dann durchsetzen.

Häufige Symptome bei einer COVID-19-Infektion:

• Fieber
  • Geruchs- oder Geschmacksstörungen
  • Halsschmerzen
  • Husten
  • Schnupfen
  • Kopf- und Gliederschmerzen
  • Durchfall

Beim Auftreten dieser Symptome ist eine Abklärung durch den Kinder- oder Hausarzt durch einen PCR-Test notwendig.

Selbsttestungen starten

13/04/2021

Jetzt starten für die Schüler und Schülerinnen zweimal wöchentlich kostenlose, freiwillige Selbsttests in der Schule. Die Lehrkräfte erklären und beaufsichtigen die Testdurchführung. Als Link finden Sie die Erklärung des Bildungsministeriums und die Einverständniserklärung.

Aktuelle Woche: Di und Do

Ab nächster Woche (19.04.): Mo und Mi

Gesundheitsbestätigung

08/04/2021

Heute starten wir wieder erholt und mit neuer Energie.

Bitte denkt an die ausgefüllte Gesundheitsbestätigung und zwei frischen Masken. Wir freuen uns auf euch! 🙂

Formular_Gesundheitsbestätigung_8.4.2021

Gemeinsames Lernen in der Schule

19/02/2021

Liebe Kinder, wir dürfen wieder gemeinsam in der Schule lernen!

🙂

Ab Mittwoch (24.02.) beginnt der Präsenzunterricht. Ihr werdet wieder nach eurem Stundenplan unterrichtet.

(Montag und Dienstag sind Übergangstage. An beiden Tagen gelten noch die bisherigen Regelungen.)

Regelungen nach den Winterferien

Denkt an die Gesundheitsbescheinigung und eure Masken!

(142Formular+zur+Gesundheitsbestätigung-1)

Maskenpflicht im Unterricht

09/01/2021

Die Maskenpflicht gilt nun auch für die Kinder von Klasse 1 bis 4.

Bitte geben Sie ihrem Kind zusätzlich mindestens eine weitere Maske mit.

+++WICHTIG WICHTIG Wichtig+++

07/01/2021

Zur Information für alle Eltern:

Die Aufhebung der Präsenzpflicht bedeutet: dass Schüler und Schülerinnen, deren Eltern Ihre Kinder nicht zuhause betreuen können, in der Schule durch Lehrkräfte bei der Erfüllung von Aufgaben begleitet werden.

Ab Montag, 11.01.2021 gilt folgende Corona-Regelung:

1.) Formular Selbsterklärung zur Teilnahme an der Begleitung in der Schule im Rahmen des Aussetzens der Präsenzpflicht ab dem 11.01.2021

2.) Formular zur Gesundheitsbestätigung für den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern ab dem 11. Januar 2021

3.) Hinweise zum Formular Selbsterklärung und zum Formular zur Gesundheitsbestätigung